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1 janvier 2012 7 01 /01 /janvier /2012 21:43

Tout d'abord, je vous souhaite une année 2012 riche en belles émotions, en rire et doux moments de partage, en bonne santé et en légèreté. Je vous souhaite de réussir dans les projets qui vous tiennent à coeur et de profiter de votre famille, de vos amis, des êtres qui vous sont chers et savent vous rendre heureux - quant aux autres, prenons notre courage à deux mains pour les mettre à bonne distance, la vie est trop courte.

Par chez nous, 2012 sera forcément une belle année puisqu'elle devrait voir notre petite famille s'agrandir : c'est l'évènement que nous attendons déjà avec beaucoup d'impatience (et de fatigue mais bon, on s'accroche) et de joie.

***

En guise de cuisine de la semaine, je souhaite vous faire partager ce que j'ai concocté pour mon repas de réveillon en tête-à-tête : du 100% corse !! Et ce grâce au petit livre de recettes offert par Lily2B.

Pour info, pour cause d'allergies alimentaires de ma part, le brocciu (fromage frais corse, de lait de chèvre ou de brebis) des recettes suivantes a été remplacé par de la ricotta et la pancetta par de la viande des grisons.

En entrée, c'était Bricks au brocciu. La recette originale ici :

bricks-au-brocciu001.jpg

Les miens ne ressemblaient pas vraiment à la photo (je ne sais pas comment ils font pour que la confiture reste aussi distincte de la farce et pour qu'on voit plus le fromage que la charcuterie dans celle-ci mais bon...) mais c'était bon !

 

En plat principal, nous avions choisi les cailles aux oiives :

cailles-aux-olives001.jpg

Accompagnées de purée corse (un délice avec toutes ces bonnes choses dedans !!! Par contre, je n'ai pas mis la charcuterie, car il y en avait déjà dans l'entrée, n'abusons pas des bonnes choses !) :

puree-corse001.jpg

Mais comme nous sommes rentrés chez nous le 30 au soir et avons choisi notre repas tardivement le 31 au matin, impossible de trouver des cailles là où j'ai fait mes courses l'après-midi. Je les ai donc remplacées par des cuisses de poulet et j'ai augmenté le temps de cuisson (1h à mijoter) : ça restait très bon, parce que bien parfumé !

En dessert, nous avons sélectionné les aumonières au miel et pommes

aumonieres-pomme-miel001.jpg

 

Par contre, nous ne les avons faites que le dimanche finalement, car nous étions repus à la fin du plat de résistance samedi soir.

En plus, nous étions en plein visionnage d'un DVD en amoureux (il semblerait que l'on ne trouve le temps de faire ça qu'une fois par an maintenant, pour les grandes occasions !!!), on avait envie d'aller se coller sur le canapé pour mieux comprendre ce qui avait conduit Charles Xavier et Erik à prendre deux chemins opposés... eh oui, nous avons regardé X-men Le Commencement et j'ai kiffé !!! En effet, il fût un temps où j'avais du temps et du budget à y consacrer, et j'étais donc une grande fan de comics dans ce genre !

 

Encore une très belle année 2012 à tous, à très bientôt !

 

Edit 6/01/2012 : avec un peu de retard, mise à jour des contributions des autres "cuisinières" :

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Published by Madame Sioux - dans La cuisine de la semaine
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commentaires

MyrtilleD 02/01/2012 15:45


Chez moi les menus de la semaine dernière ne reprennent que lundi prochain, c'était les vacances et pendant les vacances, on est plus cool sur les menus. A la place j'ai publié une revue de web
et je me remets péniblement à la préparation de mon planning de la semaine.


Je te souhaite une très très bonne année 2012 mais elle le sera, forcément avec ton mini bébé

Mary de Foodnfollasses 02/01/2012 12:52


Bonjour,


j'aime beaucoup votre idée de menus de la semaine passée. Pouvez vous me dire si vous avez créer une communauté?

Madame Sioux 02/01/2012 13:31



Bonjour Mary et bienvenue ! Une personne m'avait suggéré, lors d'une discussion sur Twitter, de créer une communauté ou un blog collectif pour regrouper les contributions. Puis une autre personne
a rappelé que le principe existait déjà en partie, justement avec les FoodnFollasses


Et puis je n'ai pas vraiment eu le temps de me pencher dessus, étant un peu en baisse de régime également (je suis allée sur ton blog perso ). Mais c'est une idée à travailler, peut-être, finalement...



Elodie 02/01/2012 11:47


Bonne année! Ton repas avait l'air super, faut que je teste les briques au brocciu, j'ai pas d'allergie, et j'adooore le brocciu! 


Par contre, cette semaine encore j'ai pas trop été aux fourneaux, rendez vous dimanche prochain alors pour les menus de la semaine!


Bises à vous 3 et demi!

Madame Sioux 02/01/2012 13:32



Ah bin lâches-toi alors, c'est super simple à faire les bricks !


Vivement dimanche prochain, je t'attends de tablier ferme (haha)!!


Bisous et bonne année à ta petite famille aussi !



sophie 02/01/2012 11:46


Une merveilleuse année pour tout le tipi !!!!!


et t'es une vraie chef en cuisine, tu me donnes faim !!!


 

Madame Sioux 02/01/2012 13:32



Je ne sais pas si je suis une chef au quotidien mais là, pour le réveillon, j'ai fait un effort


Bonne année à vous 4 aussi et le tipi te remercie chaleureusement



Eve petite souris 02/01/2012 10:02


Mais dis donc tu nous a fait le grand chelem corse!!! mazette...


Je savais pas que t'avais eu aussi ce livre! La purée me tentait énormément, surtout qu'on en avait déjà mangé au resto (c'était la purée du menu enfant, une tuerie!).


 

Madame Sioux 02/01/2012 13:33



T'as vu ça ! Faut pas m'offrir un livre de cuisine à moi, hein !! Eh oui, Lily sait qu'on aime cuisiner (et se baffrer) alors on a toutes eu le petit livre


T'as raison pour la purée, elle déchire et ça change tellement de la purée basique !



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  • : J'ai plusieurs cordes à mon arc : mère épuisée mais comblée (de Pti Tonique 3 ans et l'Iroquoise 16 mois), rédactrice Web indépendante, squaw libérée, concubine intermittente (quand il nous reste 5 min), cuisinière de trucs rapides qui prennent toujours plus de temps que prévu, écrivaine à la plume de vautour, chevaucheuse de bisons dans les plaines autour de Lyon.
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