Adaptation personnelle d'une recette Thermomix tirée du livre "A table avec Thermomix"
Ingrédients
- 600g de morue salée
- 300g d'eau
- 4c. à soupe de lait
- 1/2 à 1 verre d'huile d'olive
- poivre
Préparation
- Faire dessaler la morue à l'eau froide pendant 24h minimum, en changeant l'eau au moins 4 fois (ce que j'ai complètement oublié de faire alors elle a trempé 48h au moins, pour que j'aie le temps de changer l'eau 3 fois...).
- La débarrasser de ses arrêtes en dédoublant les parties épaisses.
- La faire cuire à la cocotte minute (dans le panier vapeur) environ 15 min (je vous laisse évaluer).
- Placer ensuite la morue, le lait et le poivre dans votre mixer/blender et mixer à vitesse moyenne, tout en ajoutant une première dose d'huile d'olive par le couvercle.
- Arrêter l'appareil et vérifier la consistance. Ajouter éventuellement une partie ou la totalité du reste de l'huile d'olive, voire plus selon la consistance souhaitée (ce que j'ai fait).
Just enjoy sur des petits toasts grillés !!