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27 février 2012 1 27 /02 /février /2012 09:34

Adaptation personnelle d'une recette Thermomix tirée du livre "A table avec Thermomix"

 

Ingrédients

  • 600g de morue salée
  • 300g d'eau
  • 4c. à soupe de lait
  • 1/2 à 1 verre d'huile d'olive
  • poivre

Préparation

  • Faire dessaler la morue à l'eau froide pendant 24h minimum, en changeant l'eau au moins 4 fois (ce que j'ai complètement oublié de faire alors elle a trempé 48h au moins, pour que j'aie le temps de changer l'eau 3 fois...).
  • La débarrasser de ses arrêtes en dédoublant les parties épaisses.
  • La faire cuire à la cocotte minute (dans le panier vapeur) environ 15 min (je vous laisse évaluer).
  • Placer ensuite la morue, le lait et le poivre dans votre mixer/blender et mixer à vitesse moyenne, tout en ajoutant une première dose d'huile d'olive par le couvercle.
  • Arrêter l'appareil et vérifier la consistance. Ajouter éventuellement une partie ou la totalité du reste de l'huile d'olive, voire plus selon la consistance souhaitée (ce que j'ai fait).

Just enjoy sur des petits toasts grillés !!

 

#10 brandade de morue

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commentaires

B
<br /> merci beaucoup pour ce partage<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
E
<br /> Je vais chercher la recette sans thermomix, tu m'as donné faim!<br />
M
Mon article EST justement une adaptation de la recette quand on n'a pas de Thermomix ! Mais cela nécessite tout de même un mixeur ou un blender au choix.
E
<br /> Pareil, j'étais persuadée qu'il y avait de la pomme de terre!!!<br />
M
<br /> <br /> Je pense que c'est la texture qui doit donner cette impression. Et puis aussi la version que l'on mange : peut-être que la parmentière est plus courante ?<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> beh et elle est ou la patate? il n'y a pas de pomme de terre dans la brandade?<br />
M
La patate, c'est pour la brandade dite "parmentière", encore une autre version.<br /> Mais tu verras qu'elle n'est pas nécessaire pour obtenir la texture typique : la morue y suffit :-)
L
<br /> Sluuuuurp! (pardon, j'ai bavé)<br />
M
<br /> <br /> Oh beurk, c'est tombé dans le bol de la brandade !!! <br /> <br /> <br /> <br />

Une Indienne Dans La Plaine

  • : Madame Sioux
  • : J'ai plusieurs cordes à mon arc : mère épuisée mais comblée (de Pti Tonique 3 ans et l'Iroquoise 16 mois), rédactrice Web indépendante, squaw libérée, concubine intermittente (quand il nous reste 5 min), cuisinière de trucs rapides qui prennent toujours plus de temps que prévu, écrivaine à la plume de vautour, chevaucheuse de bisons dans les plaines autour de Lyon.
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