Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 février 2012 1 27 /02 /février /2012 09:34

Adaptation personnelle d'une recette Thermomix tirée du livre "A table avec Thermomix"

 

Ingrédients

  • 600g de morue salée
  • 300g d'eau
  • 4c. à soupe de lait
  • 1/2 à 1 verre d'huile d'olive
  • poivre

Préparation

  • Faire dessaler la morue à l'eau froide pendant 24h minimum, en changeant l'eau au moins 4 fois (ce que j'ai complètement oublié de faire alors elle a trempé 48h au moins, pour que j'aie le temps de changer l'eau 3 fois...).
  • La débarrasser de ses arrêtes en dédoublant les parties épaisses.
  • La faire cuire à la cocotte minute (dans le panier vapeur) environ 15 min (je vous laisse évaluer).
  • Placer ensuite la morue, le lait et le poivre dans votre mixer/blender et mixer à vitesse moyenne, tout en ajoutant une première dose d'huile d'olive par le couvercle.
  • Arrêter l'appareil et vérifier la consistance. Ajouter éventuellement une partie ou la totalité du reste de l'huile d'olive, voire plus selon la consistance souhaitée (ce que j'ai fait).

Just enjoy sur des petits toasts grillés !!

 

#10 brandade de morue

Partager cet article

Repost 0
Published by Madame Sioux - dans Rusée de la tambouille
commenter cet article

commentaires

bibiedel 06/06/2012 21:18


merci beaucoup pour ce partage


bonne soirée

Elle 27/02/2012 23:49


Je vais chercher la recette sans thermomix, tu m'as donné faim!

Madame Sioux 28/02/2012 07:05

Mon article EST justement une adaptation de la recette quand on n'a pas de Thermomix ! Mais cela nécessite tout de même un mixeur ou un blender au choix.

Elodie 27/02/2012 21:53


Pareil, j'étais persuadée qu'il y avait de la pomme de terre!!!

Madame Sioux 28/02/2012 12:21



Je pense que c'est la texture qui doit donner cette impression. Et puis aussi la version que l'on mange : peut-être que la parmentière est plus courante ?



cleanettte 27/02/2012 11:12


beh et elle est ou la patate? il n'y a pas de pomme de terre dans la brandade?

Madame Sioux 27/02/2012 11:24

La patate, c'est pour la brandade dite "parmentière", encore une autre version.
Mais tu verras qu'elle n'est pas nécessaire pour obtenir la texture typique : la morue y suffit :-)

Luplume 27/02/2012 10:34


Sluuuuurp! (pardon, j'ai bavé)

Madame Sioux 27/02/2012 10:46



Oh beurk, c'est tombé dans le bol de la brandade !!!



Une Indienne Dans La Plaine

  • : Madame Sioux
  • Madame Sioux
  • : J'ai plusieurs cordes à mon arc : mère épuisée mais comblée (de Pti Tonique 3 ans et l'Iroquoise 16 mois), rédactrice Web indépendante, squaw libérée, concubine intermittente (quand il nous reste 5 min), cuisinière de trucs rapides qui prennent toujours plus de temps que prévu, écrivaine à la plume de vautour, chevaucheuse de bisons dans les plaines autour de Lyon.
  • Contact

On communique ?

Mon tipi a le Wifi. Ecris-moi !

Chercher Une Ruse

Archives

La cuisine de la semaine

La cuisine de la semaine, c'est maintenant un blog dédié... par ici !!


bandeau blog

Suivez les signaux

 

logo-rss.png

 

badge_mapage_hellocoton_160x55_white.gif

Je ruse aussi pour les VI

 

Dernier lâcher de neurones : Le chemin de la maternité [mini débrief]

Nounou-top.fr

http://www.madamesioux.fr/wp-content/uploads/2014/11/nounou-top-logo.png

<script>
  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

  ga('create', 'UA-44080416-1', 'over-blog.fr');
  ga('send', 'pageview');

</script>