Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 février 2012 7 12 /02 /février /2012 19:30

Il est 23h, après avoir passé la serpillère à 22h (plaignez-moi !) puis avoir mangé, me voici pour rapidement vous narrer les petits plats que j'ai cuisiné cette semaine :

  • dos de cabillaud sauce épinards + épinards en accompagnement
  • pizzas maison
  • lasagnes bolognaise
  • pintade aux marrons et raisins + purée de pommes de terre maison
  • tourte endives saumon
  • raclette
  • filets de plie sauce cerfeuil et tagliatelles de légumes (courgettes, carottes) : la plie, dite aussi carrelet, est un poisson que j'ai découvert récemment (je ne connaissais pas grand-chose en poissons avant d'avoir le courage d'en cuisiner plus souvent avec le Thermomix) et que je trouve très fin, vraiment un régal !
  • velouté maison
  • gateau terrain de tennis (base brownie + crème anglaise maison pour l'accompagner car le brownie était un peu sec) : gateau inspiré par une des superbes réalisations de Lucky Sophie et réalisé pour l'anniversaire de Mr Sioux (grand tennisman à ses heures) ! Sympa les crocos qui font un double, non ?

-11-gateau-terrain-tennis.jpg

au départ, j'ai voulu faire un glaçage blanc pour marquer les repères du terrain mais le glaçage s'est avéré trop liquide et transparent au séchage (j'y ajouterai du chocolat blanc la prochaine fois) donc j'ai finalement mis du réglisse (qui s'entortillait un peu)... bref, c'est un 1er essai quoi !

  • gaufres : une envie soudaine du dimanche aprèm, durant la sieste de Pti Tonique... c'était super bon !

-11-gaufres.jpg

 

Des photos à venir demain car je suis trop crevée [Edit : ça y est, c'est fait !]... Et je précise que je n'ai pas oublié la demande de recette pour la brandade de morue, je devrais avoir le temps de la mettre en ligne la semaine prochaine.

J'attends tout de même les contributions de tous les volontaires !

Bonne nuit et bon début de semaine !

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> coucou,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> j'ai publié une petite recette pour cette semaine :) si ça t'intéresse c'est sur mon blog pas made in thermomix mais je confirme que je l'utilise tous les jours ! (en même temps ça fait que 6<br /> mois que je l'ai). très pratique quand on a des enfants qui mange (presque) comme nous.<br />
M
<br /> <br /> Merci pour ta recette, je l'ai référencée cette semaine ! Je la note pour mes desserts à tester à l'occasion. <br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Tu m'as oubliée!!!<br /> <br /> <br /> Pour les endives, cette semaine j'ai fait une tarte aux endives caramélisées au camembert et on ne sent plus du tout l'amertume.<br />
M
<br /> <br /> Oups !!! Erreur réparée <br /> <br /> <br /> J'imagine que le camembert doit bien couvrir le goût en effet ! Moi, j'y suis allergique, dommage...<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> @Kaellie : J'achète les lasagnes en plaques aussi, Panzani, et je les mets directement dans mon plat à four avec la viande et la sauce. Pas de précuisson, il faut juste faire attention que la<br /> sauce soit suffisamment liquide et recouvre bien toute la surface des lasagnes.<br /> <br /> <br /> PS. Pour les endives je n'ai pas dit mon dernier mot malgré une opposition très affirmée sur ce coup-là. C'est ce que je pensais pour la tourte mais comme j'ai vu une recette qui s'appelait<br /> tourte avec un seul fond, j'avais un doute ;-)<br />
L
<br /> sympa le gateau terrain de tennis et merci pour le clin d'oeil ! T'as utilisé quoi pour le filet ? #curieuse !<br />
M
<br /> <br /> Oh j'ai triché pour le filet ! Les poteaux, ce sont des réglisses (tu sais, ceux fourrés en rose ou vert) mais après, on a pris du papier blanc, tracé des traits au feutre noir et on l'a fixé aux<br /> réglisses avec des bouts de cure-dents <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Ma contribution un peu en retard : http://jaimepoleslegumes.blogspot.com/2012/02/demandez-le-menu.html<br /> <br /> <br /> Super impressionant le gâteau "terrain de tennis", bravo !<br /> <br /> <br />  <br />
M
<br /> <br /> Merci ! C'était tout bête à faire finalement et gustativement, pas transcendant mais on a appris <br /> <br /> <br /> J'ai ajouté ta contribution et je vais aller la lire, merci.<br /> <br /> <br /> <br />

Une Indienne Dans La Plaine

  • : Madame Sioux
  • : J'ai plusieurs cordes à mon arc : mère épuisée mais comblée (de Pti Tonique 3 ans et l'Iroquoise 16 mois), rédactrice Web indépendante, squaw libérée, concubine intermittente (quand il nous reste 5 min), cuisinière de trucs rapides qui prennent toujours plus de temps que prévu, écrivaine à la plume de vautour, chevaucheuse de bisons dans les plaines autour de Lyon.
  • Contact

On communique ?

Mon tipi a le Wifi. Ecris-moi !

Chercher Une Ruse

Archives

La cuisine de la semaine

La cuisine de la semaine, c'est maintenant un blog dédié... par ici !!


bandeau blog

Suivez les signaux

 

logo-rss.png

 

badge_mapage_hellocoton_160x55_white.gif

Je ruse aussi pour les VI

 

Dernier lâcher de neurones : Le chemin de la maternité [mini débrief]

Nounou-top.fr

http://www.madamesioux.fr/wp-content/uploads/2014/11/nounou-top-logo.png

<script>
  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

  ga('create', 'UA-44080416-1', 'over-blog.fr');
  ga('send', 'pageview');

</script>