Il est 23h, après avoir passé la serpillère à 22h (plaignez-moi !) puis avoir mangé, me voici pour rapidement vous narrer les petits plats que j'ai cuisiné cette semaine :
- dos de cabillaud sauce épinards + épinards en accompagnement
- pizzas maison
- lasagnes bolognaise
- pintade aux marrons et raisins + purée de pommes de terre maison
- tourte endives saumon
- raclette
- filets de plie sauce cerfeuil et tagliatelles de légumes (courgettes, carottes) : la plie, dite aussi carrelet, est un poisson que j'ai découvert récemment (je ne connaissais pas grand-chose en poissons avant d'avoir le courage d'en cuisiner plus souvent avec le Thermomix) et que je trouve très fin, vraiment un régal !
- velouté maison
- gateau terrain de tennis (base brownie + crème anglaise maison pour l'accompagner car le brownie était un peu sec) : gateau inspiré par une des superbes réalisations de Lucky Sophie et réalisé pour l'anniversaire de Mr Sioux (grand tennisman à ses heures) ! Sympa les crocos qui font un double, non ?
au départ, j'ai voulu faire un glaçage blanc pour marquer les repères du terrain mais le glaçage s'est avéré trop liquide et transparent au séchage (j'y ajouterai du chocolat blanc la prochaine fois) donc j'ai finalement mis du réglisse (qui s'entortillait un peu)... bref, c'est un 1er essai quoi !
- gaufres : une envie soudaine du dimanche aprèm, durant la sieste de Pti Tonique... c'était super bon !
Des photos à venir demain car je suis trop crevée [Edit : ça y est, c'est fait !]... Et je précise que je n'ai pas oublié la demande de recette pour la brandade de morue, je devrais avoir le temps de la mettre en ligne la semaine prochaine.
J'attends tout de même les contributions de tous les volontaires !
Bonne nuit et bon début de semaine !