Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 juillet 2012 7 15 /07 /juillet /2012 18:33
  • terrine de courgettes aux herbes
  • pâtes au saumon fumé, champignons et crème
  • tambouille de Misty
  • dauphinois au saumon de Myrtille : une très bonne association !!
  • gnocchis à la tomate et au basilic (frais)
  • salade de tomates / maïs / mozzarella
  • cake du mercredi : aux amandes et au citron... ce dernier ingrédient étant rédhibitoire pour Mr Sioux, qui ne pourra donc s'en satisfaire pour ses petits-déjeuners !

Et aujourd'hui dimanche, pour m'occuper, j'ai mitonné différentes petites choses dès le lever :

  • 4 petites baguettes de pain
  • de la soupe froide de courgettes (je vais finir par devoir les vendre sur le bord de la route mes courgettes ! Ou alors, comme suggérer Mr, on pourrait n'en planter qu'un pied au lieu de 2 l'année prochaine ! Ou encore investir dans un congèl géant et tout stocker en rondelles ou en cubes...)
  • salade de tomates (ananas et rose de berne toujours) / barbecue (chipolatas et côtes de veau)

 

-33-collage.jpg

 

As-tu identifié l'intrus dans ce montage ? ....

Réponse : Il s'agit en effet de l'assiette de Pti Tonique avec 3 bouts de saucisse dedans ! Bin oui, pourquoi on photographierait la soupe de courgettes et pas son assiette, hein ?!

  • lassi à la banane
  • fondants au chocolat blanc et aux framboises : une recette Thermomix mais facile à adapter, que je pourrai retranscrire si ça vous branche. Résultat très sympa : le chocolat blanc est mixé à la pâte et lui donne un bon goût, les framboises apportent de la fraîcheur.

  #33 fondants choco blanc et framboises

 

 A vous !!

Partager cet article

Repost 0
Published by Madame Sioux - dans La cuisine de la semaine
commenter cet article

commentaires

Cambroussienne 18/07/2012 14:27


Ah, je suis ravie que cette petite recette t'ait plue ! L'important est d'utiliser des courgettes fraîchement cueillies, si elles ont patienté 2/3 jours dans le frigo (ou pire sur les étals des
magasins, mais je sais que cela ne te concerne pas), le goût n'est pas aussi fin et le mariage des saveurs risque d'être désagréable.

Marine 18/07/2012 11:02


moi aussi je veux la recette du fondant au chocolat ! et des baguettes de pain made in thermomix (j'ai essayé le pain de campagne cette semaine :) )


ma contribution c'est ici !


 


T'es là, t'es plus là, t'es en train d'accoucher? 

Madame Sioux 18/07/2012 13:14



Les baguettes de pain, c'est en fait la recette du pain de campagne, pour laquelle j'utilise différentes sortes de farine selon l'envie, en général 60% farine blanche, 40% farine complète mais
cette fois-là, j'ai fait 100% farine semi-complète (T80). C'est une bonne recette de base je trouve. Après, je pense qu'elle reste meilleure avec du levain (là j'avais utilisé de la levure
fraîche) mais vu mes récents déboires avec, j'ai momentanément arrêté.


Donc comme tu l'as compris, je suis toujours là . Plus que 3 jours avant la DPA et même si j'ai encore droit à une
semaine de rab avec mise en oeuvre de moyens doux pour déclencher le travail, je commence à redouter le déclenchement...



Cambroussienne 17/07/2012 14:17


Eventuellement, tu peux ajouter du citron mais le plat se suffit ainsi normalement :) N'hésite pas à me dire ce que tu en penses ;)


 

Madame Sioux 18/07/2012 13:15



Très bon ! Mes courgettes étaient plus mixées que râpées parce que j'ai mis le Thermomix trop fort (pas le courage de râper à la main) mais l'association était fraîche et goûteuse : Mr Sioux
était enchanté aussi.


Merci pour cette bonne idée



angie (you_pa_la sur twitter) 17/07/2012 13:36


Bon en retournant au boulot je m'inscris sur une réunion... C'est décidé ! :p

angie (you_pa_la sur twitter) 17/07/2012 12:53


La pâte des baguettes, c'est thermomix aussi ?


Si oui je pense que c'est vendu :D

Madame Sioux 17/07/2012 12:56

Bien sûr, SURTOUT la pâte ! Le Thermomix est le meilleur pétrin du monde !!! En tous cas, rien à voir avec ma précédente machine a pain. Là, c'est fantastique pour pâte à pain, à pizza, à brioche, pâtes feuilletées brisées sablées et encore plein de choses !!! (c'est bon là, tu l'as commandé ?! ;-) )

Une Indienne Dans La Plaine

  • : Madame Sioux
  • Madame Sioux
  • : J'ai plusieurs cordes à mon arc : mère épuisée mais comblée (de Pti Tonique 3 ans et l'Iroquoise 16 mois), rédactrice Web indépendante, squaw libérée, concubine intermittente (quand il nous reste 5 min), cuisinière de trucs rapides qui prennent toujours plus de temps que prévu, écrivaine à la plume de vautour, chevaucheuse de bisons dans les plaines autour de Lyon.
  • Contact

On communique ?

Mon tipi a le Wifi. Ecris-moi !

Chercher Une Ruse

Archives

La cuisine de la semaine

La cuisine de la semaine, c'est maintenant un blog dédié... par ici !!


bandeau blog

Suivez les signaux

 

logo-rss.png

 

badge_mapage_hellocoton_160x55_white.gif

Je ruse aussi pour les VI

 

Dernier lâcher de neurones : Le chemin de la maternité [mini débrief]

Nounou-top.fr

http://www.madamesioux.fr/wp-content/uploads/2014/11/nounou-top-logo.png

<script>
  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

  ga('create', 'UA-44080416-1', 'over-blog.fr');
  ga('send', 'pageview');

</script>