Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 septembre 2012 7 16 /09 /septembre /2012 23:04

Cette semaine, j'ai pu cuisiner ça :

  • Chorba de Lily2B : j'ai encore oublié les pois chiches. Je n'ai pas mis de viande parce que mon boucher était fermé (dommage) mais par contre, contrairement à la dernière fois, j'avais de la harissa (et on sent la différence !!). Toujours aussi bon et l'avantage, c'est qu'on en fait effectivement pour plusieurs fois, y'a de quoi congéler.
  • Parmentier de saumon : toujours aussi génial en s'inspirant de la recette Thermomix avec moutarde, huile d'olive et ail dans le purée + mon petit secret pour une chapelure gourmande (un mélange 150g de chapelure, 200g de beurre, 150g de fromage râpé), hummmmmmmm.
  • Gaufres courgettes tomates : j'en ai fait 3 ou 4 versions dans la soirée tellement la première fournée n'avait aucun goût. Du coup, j'ajoutais différents trucs à la pâte après chaque nouvel essai de cuisson  (un peu plus de tomate, un peu plus de sel, plus de tomates, re-un peu de farine parce que c'est trop liquide, un peu d'huile parce que ça accroche, du basilic pour plus de goût, etc) ; sans compter que le gaufrier avait décidé d'attacher. Bref, très mitigé cette fois-ci !
  • Ragout d'agneau, cuit avec de "gros" petits pois (les gros qu'on trouve surgelés chez Picard et que j'adore), épinards frais, carottes et pommes de terre. Toujours un grand succès et c'est finalement très simple à faire !
  • Moelleux aux pommes ou encore le meilleur gâteau aux pommes du monde (copyright BabyPop) ! Celui-là, si ça n'est pas déjà fait, je vous donne la recette en rentrant [Edit : elle est là !]. Certaines lectrices l'ont d'ailleurs déjà testé, il me semble que je l'avais vanté un jour sur Twitter. Elles vous diront ce qu'elles en pensent, si elles veulent bien.

moelleux-aux-pommes-2.JPG

 

Ensuite, on a mangé des restes puis c'était départ en vacances. Le premier soir, on a mangé au resto vietnamien : miam ! A part qu’on a dû être servis 1h après notre arrivée, avec un bébé de 2 mois sur les bras et un petit gars de 2 ans affamé à 20h30…youhou !

 

Et sinon, en rentrant de vacances, j'ai décidé que je testerai ça : Tarte au brocciu et citron (j'en salive !), notamment parce que j'avais deux gros paquets de brousse au frigo en partant, sur le point de se périmer. Ne sachant qu'en faire si je les amenais (et la glacière étant pleine), je les ai congelés. On verra ce que ça donne... 

 

Bonne nouvelle semaine culinaire à tou-te-s !

Partager cet article

Repost 0
Published by Madame Sioux - dans La cuisine de la semaine
commenter cet article

commentaires

Sandrine 22/09/2012 21:23


Le gâteau aux pommes, le gâteau aux pommes!!! (ben quoi, j'ai faim...)

Madame Sioux 23/09/2012 22:09



Ouiiiii ! J'essaie de publier ça demain



Kaellie 19/09/2012 13:24


J'adore la chorba !!


Bonne semaine à toi aussi :)

Acr0 18/09/2012 18:46


Mince, dommage pour les gaufres :/
Ta chapelure gourmande donne envie.

Une Indienne Dans La Plaine

  • : Madame Sioux
  • Madame Sioux
  • : J'ai plusieurs cordes à mon arc : mère épuisée mais comblée (de Pti Tonique 3 ans et l'Iroquoise 16 mois), rédactrice Web indépendante, squaw libérée, concubine intermittente (quand il nous reste 5 min), cuisinière de trucs rapides qui prennent toujours plus de temps que prévu, écrivaine à la plume de vautour, chevaucheuse de bisons dans les plaines autour de Lyon.
  • Contact

On communique ?

Mon tipi a le Wifi. Ecris-moi !

Chercher Une Ruse

Archives

La cuisine de la semaine

La cuisine de la semaine, c'est maintenant un blog dédié... par ici !!


bandeau blog

Suivez les signaux

 

logo-rss.png

 

badge_mapage_hellocoton_160x55_white.gif

Je ruse aussi pour les VI

 

Dernier lâcher de neurones : Le chemin de la maternité [mini débrief]

Nounou-top.fr

http://www.madamesioux.fr/wp-content/uploads/2014/11/nounou-top-logo.png

<script>
  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

  ga('create', 'UA-44080416-1', 'over-blog.fr');
  ga('send', 'pageview');

</script>