Cette semaine, j'ai pu cuisiner ça :
- Chorba de Lily2B : j'ai encore oublié les pois chiches. Je n'ai pas mis de viande parce que mon boucher était fermé (dommage) mais par contre, contrairement à la dernière fois, j'avais de la harissa (et on sent la différence !!). Toujours aussi bon et l'avantage, c'est qu'on en fait effectivement pour plusieurs fois, y'a de quoi congéler.
- Parmentier de saumon : toujours aussi génial en s'inspirant de la recette Thermomix avec moutarde, huile d'olive et ail dans le purée + mon petit secret pour une chapelure gourmande (un mélange 150g de chapelure, 200g de beurre, 150g de fromage râpé), hummmmmmmm.
- Gaufres courgettes tomates : j'en ai fait 3 ou 4 versions dans la soirée tellement la première fournée n'avait aucun goût. Du coup, j'ajoutais différents trucs à la pâte après chaque nouvel essai de cuisson (un peu plus de tomate, un peu plus de sel, plus de tomates, re-un peu de farine parce que c'est trop liquide, un peu d'huile parce que ça accroche, du basilic pour plus de goût, etc) ; sans compter que le gaufrier avait décidé d'attacher. Bref, très mitigé cette fois-ci !
- Ragout d'agneau, cuit avec de "gros" petits pois (les gros qu'on trouve surgelés chez Picard et que j'adore), épinards frais, carottes et pommes de terre. Toujours un grand succès et c'est finalement très simple à faire !
- Moelleux aux pommes ou encore le meilleur gâteau aux pommes du monde (copyright BabyPop) ! Celui-là, si ça n'est pas déjà fait, je vous donne la recette en rentrant [Edit : elle est là !]. Certaines lectrices l'ont d'ailleurs déjà testé, il me semble que je l'avais vanté un jour sur Twitter. Elles vous diront ce qu'elles en pensent, si elles veulent bien.
Ensuite, on a mangé des restes puis c'était départ en vacances. Le premier soir, on a mangé au resto vietnamien : miam ! A part qu’on a dû être servis 1h après notre arrivée, avec un bébé de 2 mois sur les bras et un petit gars de 2 ans affamé à 20h30…youhou !
Et sinon, en rentrant de vacances, j'ai décidé que je testerai ça : Tarte au brocciu et citron (j'en salive !), notamment parce que j'avais deux gros paquets de brousse au frigo en partant, sur le point de se périmer. Ne sachant qu'en faire si je les amenais (et la glacière étant pleine), je les ai congelés. On verra ce que ça donne...
Bonne nouvelle semaine culinaire à tou-te-s !