- gratin ravioles courgettes lardons : ce bon vieux gratin tip top !
- lasagnes poulet ricotta de Kaellie : avec de la brousse au lieu de la ricotta et quelques rondelles de courgettes sur le poulet. C'était délicieusement fondant et crémeux, clairement adopté !
- galettes de céréales et de légumes : avec courgettes et flocons de seigle. J'ai tenté la cuisson au four, comme dans la dernière réalisation d'Eve. Si c'est plus rapide, c'est aussi plus sec... du coup, je les ai finis le lendemain avec une tranche de mozza fondue sur chaque : miam !
- poulet au lait de coco, curry et raisins, semoule : pas assez relevé à mon goût mais Mr Sioux a beaucoup aimé
- salade verte, carpaccio de charcuterie à l'huile d'olive, toasts de tapenade : pas élaboré mais bon !!
- cookies : toujours les mêmes !! Mais j'en ai fait quelques uns à la noix de coco et c'est rudement bon aussi (et ça fait un chouïa moins culpabiliser d'en manger).
c'est flou mais ça donne quand même envie, non ?
- saucisses et merguez grillées, salade de tomates et d'haricots verts, vinaigrette à la moutarde à l'ancienne
- gratin pâtes courgettes saumon de Myrtille : avec des pavés de saumon préalablement cuits et de la tomate à la place de la carotte. J'ai aimé le juteux de la tomate, le fondant des courgettes, l'al dente des pâtes, le savoureux du saumon... un très bon mélange !
Et voilà pour la semaine 44 qui s'achève.
J'attends vos idées et bonne fin de dimanche !
***
Les contributions de :