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17 avril 2012 2 17 /04 /avril /2012 08:51

Après l'avoir testée dimanche soir, je vous propose ici la recette de mon moelleux renversé Thermomix, en version adaptée quand on n'a pas le Thermomix (ce qui ne change pas grand-chose sur ce coup). Je mets tout de même les instructions Thermomix entre crochets pour ceux à qui ça peut servir.

 

Ingrédients

  • 60 de beurre
  • 120g de sucre + 20g
  • 3 oeufs
  • 200g de farine
  • 50g de crème liquide (30% m.g. minimum)
  • 10g d'extrait de vanille (j'ai mis 2 sachets de sucre vanillé à la place parce que je n'avais pas d'extrait)
  • 1 petite pincée de sel
  • 4 pêches (2 coupées en macédoine et 2 pelées et coupées en lamelles) = ou l'équivalent en abricots (dans mon cas, j'ai utilisé une boîte de 235g d'abricots, poids égoutté)

Ustensile

  • 1 moule à manqué de dimaètre 26cm (mon moule à manqué étant plus grand, j'ai utilisé un moule rectangulaire en pyrex)

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre ensemble le beurre et les 120g de sucre, au micro-ondes ou au bain-marie [3 min / 90°C / vit 2]
  • Ajouter les oeufs, la farine, la crème, la vanille, le sel en mélangeant bien après chaque ingrédient [ou tout mettre dans le bol puis mélanger 10 sec / vit 6. Racler les parois du bol à la spatule]
  • Ajouter la macédoine de pêches et mélanger [30 sec / sens inverse / vit 2]
  • Saupoudrer un moule à manqué préalablement beurré des 20g de sucre restants. Disposer dedans les tranches de pêches / abricots et verser la pâte dessus.
  • Enfourner 45min à 180°C
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Variante : pour une version améliorée, remplacer le beurre et le sucre du moule par du caramel ! On peut également incorporer du Rhum à la pâte.

 

#20 moelleux abricots

 

Honte sur moi, je viens de me rendre compte que je n'ai pas lu la recette jusqu'au bout donc je n'ai pas mis le sucre pour chemiser le plat (mais simplement de la farine). Avec le sucre, les bords de mon gateau auraient sûrement été moins secs et plus caramélisés... hummmm ! A refaire donc !

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Published by Madame Sioux - dans Rusée de la tambouille
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commentaires

Anita 20/04/2012 15:44


Hum, en plus c'est bientôt l'heure du goûter !...

Miss 17/04/2012 20:44


coucou,


ça a l'air trop bon!!!


bises


Miss

Kaellie 17/04/2012 15:38


C'est une chouette idée pour utiliser des fruits au sirop, je note !!

GreenWitch 17/04/2012 09:21


moi aussi je bave grave !


merci pour cette recette, je pense que je l'essaierai un de ces jours.

Eve petite souris 17/04/2012 09:06


Je bave...

Madame Sioux 17/04/2012 09:10



Huhuhu, faut que tu tiennes au moins jusqu'à ce soir !!!



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  • : J'ai plusieurs cordes à mon arc : mère épuisée mais comblée (de Pti Tonique 3 ans et l'Iroquoise 16 mois), rédactrice Web indépendante, squaw libérée, concubine intermittente (quand il nous reste 5 min), cuisinière de trucs rapides qui prennent toujours plus de temps que prévu, écrivaine à la plume de vautour, chevaucheuse de bisons dans les plaines autour de Lyon.
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