J'ai plusieurs cordes à mon arc : mère épuisée mais comblée (de Pti Tonique 3 ans et l'Iroquoise 16 mois), rédactrice Web indépendante, squaw libérée, concubine intermittente (quand il nous reste 5 min), cuisinière de trucs rapides qui prennent toujours plus de temps que prévu, écrivaine à la plume de vautour, chevaucheuse de bisons dans les plaines autour de Lyon.
gratin ravioles courgettes lardons : ce bon vieux gratin tip top ! lasagnes poulet ricotta de Kaellie : avec de la brousse au lieu de la ricotta et quelques rondelles de courgettes sur le poulet. C'était délicieusement fondant et crémeux, clairement adopté...
Lire la suiteIl y a des moments dans la vie, de petits instants volés, où tout parait possible. Comme si les choses nous apparaissaient alors avec évidence et simplicité. Des instants suspendus et bienheureux. Un trajet en voiture, la pluie abrupte au dehors dont...
Lire la suiteSi le bilan des vacances est assez mitigé et plutôt très fatigant, nous avons au moins eu le bonheur de faire quelques restos. Du coup, peu de cuisine et pas de photos : Pâtes à la bolognaise Hachis parmentier Grillades, pommes de terre sautées à la graisse...
Lire la suiteIngrédients 5 c. à soupe de farine 8 c. à soupe de sucre en poudre 3 c. à soupe de lait 2 c. à soupe d'huile 2 sachets de sucre vanillé 1/2 sachet de levure 2 oeufs 50g de beurre 6 pommes zestes de citron (facultatif) Comme vous pouvez le constater, c'est...
Lire la suiteCette semaine, j'ai pu cuisiner ça : Chorba de Lily2B : j'ai encore oublié les pois chiches. Je n'ai pas mis de viande parce que mon boucher était fermé (dommage) mais par contre, contrairement à la dernière fois, j'avais de la harissa (et on sent la...
Lire la suiteSi je ne suis pas très présente par ici ces temps-ci, c'est parce que je ne veux pas risquer de faire chuter le taux de fécondité si honorable des femmes françaises (mais si, c'est une excuse comme une autre). Sérieusement, j'en chie ! Sachez le. Bon,...
Lire la suiteCe que j'ai trouvé le temps de cuisiner cette semaine : purée de polenta aux petits pois et son pesto de menthe : première fois que je réalisais un pesto maison - sans le parmesan pour cause d'allergie - mais c'était délicieux ! La purée polenta/petits...
Lire la suiteLa chaude humidité de la buanderie, que je retrouve soudain, après plusieurs semaines où la chaleur extérieure avait eu raison de cette moiteur caractéristique ; La sensation, en rentrant chez soi, d'y trouver non seulement une température plus propice...
Lire la suiteVraiment pas facile de reprendre un rythme hebdomadaire. Déjà parce que je trouve peu de temps pour cuisiner vraiment et puis parce que les imprévus sont plus nombreux qu'avant. Par exemple, hier, je suis rentrée de week-end avec une mastite et de la...
Lire la suite