J'ai plusieurs cordes à mon arc : mère épuisée mais comblée (de Pti Tonique 3 ans et l'Iroquoise 16 mois), rédactrice Web indépendante, squaw libérée, concubine intermittente (quand il nous reste 5 min), cuisinière de trucs rapides qui prennent toujours plus de temps que prévu, écrivaine à la plume de vautour, chevaucheuse de bisons dans les plaines autour de Lyon.
Rapidement, mes quelques réalisations de la semaine (avant de passer aux choses sérieuses) : poulet à la tomate en cocotte : idée d'Ingrid. J'ai utilisé des tomates pelées en boîte et rajouté des pommes de terre coupées en gros morceaux qui ont cuit (divinement...
Lire la suiteContrairement à ce que je pensais et plus insidieusement que je ne le croyais lorsque j'en parlais là , la parentalité a quand même beaucoup changé mon couple. Difficile qu'il en soit autrement, bien sûr. Mais je crois que nous nous sommes tous les deux...
Lire la suiteHier, la Ptite Iroquoise a eu 4 mois. Outre le "Déjà !!!" qui me vient à l'esprit et le spectre de la reprise du boulot qui se profile, j'avais envie de prendre quelques notes de la petite fille qu'elle est aujourd'hui. Ma Ptite Iroquoise, quand je la...
Lire la suiteGoulash : cette recette. Servie une fois avec des pâtes, une fois avec des patates à l'eau. Un plat sympa, qui change un peu, d'autant plus que la viande était de bonne qualité, tendre à souhait ! Cookies : les éternels. La moitié à la noix de coco, la...
Lire la suiteCe lundi, la Ptite Iroquoise commence l'adaptation à la MAM. Une adaptation tout en douceur, sur 3 semaines, en prenant vraiment son temps. D'abord 1h en ma présence, puis 1h sans moi, puis 2h, encore 2h, une demi-journée, un peu le matin, un peu l'après-midi...
Lire la suiteJuste pour vous montrer que je n'ai pas oublié, même si je reviendrai mettre ce billet en forme demain, voici ma modeste cuisine de la semaine, entre fatigue, petits malaises et Pti Tonique malade : Velouté courge poireaux (raté) Gratin ravioles lardons...
Lire la suiteCrêpes salées et sucrées à la farine de châtaignes : mes parents ont récemment passé des vacances en Corse et ont goûté cette spécialité locale, que nous avons tenté de reproduire. Je ne sais pas ce que ça donnait au restaurant, cuisiné par des Corses...
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