Ingrédients
- 5 c. à soupe de farine
- 8 c. à soupe de sucre en poudre
- 3 c. à soupe de lait
- 2 c. à soupe d'huile
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 2 oeufs
- 50g de beurre
- 6 pommes
- zestes de citron (facultatif)
Comme vous pouvez le constater, c'est chouette parce que y'a même pas besoin de balance en plus !
Préparation
- Laver et éplucher les pommes. Les couper en 4 et les épépiner puis les disposer dans un moule beurré. (Perso, je les coupe même seulement en 2, après avoir enlevé le trognon avec un "détrognogneur" exprès. Mais si, ça). En général, il faut bien 5 pommes et je finis souvent par découper une demi-pomme en petits bouts pour combler les "trous" dans le plat.
- Préchauffer votre four à 200°C.
- Mélanger dans une terrine : la farine, 1 sachet de sucre vanillé, un oeuf, l'huile, le lait et la levure.
- Répartir la pâte sur les fruits (et parsemer éventuellement de quelques zestes de citrons hâchés)
- Faire cuire une premièe fois le gâteau 15/20 min environ - jusqu'à ce qu'il soit gonflé et doré à peu près comme ça :
- Pendant ce temps, préparer la garniture : travailler ensemble l'oeuf, le sucre, le beurre fondu et le 2e sachet de sucre vanillé.
- Verser cette préparation sur le gâteau puis le remettre au four et laisser dorer le tout pendant 10/15 min (les bords devraient même caraméliser HUMMMM).
- Laisser refroidir un peu puis SAVOURER !!!