Bonjour,
et bon début de semaine à tous !
Ici, on est rentrés hier de long week-end, avec un Pti Tonique fiévreux depuis 2 jours donc je suis un peu HS. De plus, comme je n'étais pas chez moi, je n'ai pas grand-chose à vous proposer mais je vais quand même essayer...
Avant de partir, j'avais eu le temps de faire 2 trucs très simples :
- salade tomates / pommes de terre (vinaigrette à la moutarde à l'ancienne): qui a remporté un grand succès auprès de Pti Tonique, surtout les pommes de terre en fait (alors que quand il n'y a que des tomates, il en mange avec plaisir aussi).
- pavés de saumon au four + haricots verts
Ensuite, chez mes parents, nous avons fait beaucoup de barbecue et de salades, mais aussi quelques desserts, notamment :
- salades de tomates avec divers ingrédients : mozza, avocats, coeurs de palmier, pois chiches (une découverte validée par Pti Tonique), etc. Simple mais toujours bon : j'adore ça !!!
- melon : vous aviez pas besoin de moi pour y penser mais qu'est-ce que c'est bon et frais !
- (hauts et bas de) cuisses de poulet grillées au citron : morceaux préalablement marinés dans le jus de citron et les oignons pendant au moins une nuit. Utiliser une bouteille de Pulco citron par exemple ou autre marque. Enlever la peau au préalable et le citron imbibera d'autant plus le poulet : c'est un régal une fois grillé !!
- poulet rôti et pommes de terre au four
- c'est enfin la saison donc nous avons mangé des abricots à gogo et j'ai fait un petit crumble aux abricots, avalé sans problème aussi !
- comme nous avions diverses choses à fêter, il y a aussi eu un gâteau roulé au Nutella (je vous donnerai ma recette de base du gâteau roulé si ça vous intéresse).
Et enfin hier soir, en rentrant, nous avons trouvé les 4 premières courgettes de notre potager. Je me suis donc lancée dans la confection d'une tarte courgettes tomates et mozza. Je fais préalablement revenir les courgettes (coupés en 4 dans la longueur puis en petites tranches) dans la sauteuse avec un peu d'huile d'olive, à couvert. J'ajoute ensuite une boîte de concassé de tomates, sel poivre et menthe, je laisse mijoter encore un peu à découvert. Et je verse sur la pâte (brisée, maison). Là, je trouvais que ça manquait de quelque chose donc j'ai ajouté une mozzarella coupée en cubes sur le dessus. Un délice...
Bonne semaine et en avant pour vos idées, estivales ou pas !