Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 avril 2012 3 04 /04 /avril /2012 17:41

J'ai aussi testé ça la semaine dernière, même si j'ai oublié de le mentionner dans mon récap de dimanche.

Une variante du plus connu milkshake (à base de lait et parfois de glace), le lassi est une boisson indienne à base de yaourt souvent servie pendant les repas pour adoucir les plats traditionnels épicés.

J'en prends toujours un quand je vais au resto indien alors quand j'ai vu cette recette dans un de mes livres Thermomix, j'ai voulu tester !  Et pour le coup, rassurez-vous, c'est faisable avec n'importe quel blender, pas besoin du Thermomix !

 

Ingrédients :

  • 1 mangue mûre
  • 3 yaourts natures veloutés
  • 30g de sirop de sucre de canne
  • 1/2 c. à café de poivre de Sichouan ou de cannelle en poudre
  • quelques glaçons

 

Réalisation

  • Peler, dénoyauter et couper la mangue en cubes.
  • Mettre dans le bol les morceaux de mangue avec tous les ingrédients et mixer 1 minute environ à vitesse rapide (vitesse 7 pour le Thermomix). Ajouter un peu d'eau si le lassi vous semble trop épais.
  • Servir bien frais dans des verres avec quelques glaçons.

[En tapant la recette, je réalise que j'avais lu la recette à moitié en la faisant car j'ai personnellement mis les glaçons à mixer !! Forcément, je n'ai pas eu besoin de rajouter d'eau ]

Mon retour : le lassi traditionnel est soit à la mangue, soit à la banane, bien qu'on puisse ensuite, à mon avis, le faire avec n'importe quel fruit. Pour ma part, je l'ai fait avec une banane à la place de la mangue (à voir selon la consistance voulue). J'ai mis de la cannelle en poudre et par crainte que ça ne soit trop sucré, je n'ai mis que 20g de sirop de sucre de canne. A la réflexion, je pense que 30g aurait été parfait.

Et Pti Tonique a aimé, je crois que ça l'intriguait beaucoup de "boire" de la banane, lui qui aime tant croquer dans ses rondelles, d'habitude !

Je n'ai pas pensé à faire de photo (en même temps, il aurait vraiment fallu que je travaille la présentation pour que ça rende quelque chose) mais je viendrai en rajouter une la prochaine fois que je le fais.

Partager cet article

Repost 0
Published by Madame Sioux - dans Rusée de la tambouille
commenter cet article

commentaires

Elodie 16/04/2012 16:41


Allez, je fais ça demain, version banana!

Madame Sioux 17/04/2012 09:09



Je viens de trouver une version à la fraise aussi, qui sera très bientôt de saison. Je vais éditer l'article !!!



Madame Prise de Tête 05/04/2012 13:10

Ca a l'air bien bon, je devrais faire ce genre de chose, avec du kiwi et de la banae ça devrait être pas mauvais :)

Une Indienne Dans La Plaine

  • : Madame Sioux
  • Madame Sioux
  • : J'ai plusieurs cordes à mon arc : mère épuisée mais comblée (de Pti Tonique 3 ans et l'Iroquoise 16 mois), rédactrice Web indépendante, squaw libérée, concubine intermittente (quand il nous reste 5 min), cuisinière de trucs rapides qui prennent toujours plus de temps que prévu, écrivaine à la plume de vautour, chevaucheuse de bisons dans les plaines autour de Lyon.
  • Contact

On communique ?

Mon tipi a le Wifi. Ecris-moi !

Chercher Une Ruse

Archives

La cuisine de la semaine

La cuisine de la semaine, c'est maintenant un blog dédié... par ici !!


bandeau blog

Suivez les signaux

 

logo-rss.png

 

badge_mapage_hellocoton_160x55_white.gif

Je ruse aussi pour les VI

 

Dernier lâcher de neurones : Le chemin de la maternité [mini débrief]

Nounou-top.fr

http://www.madamesioux.fr/wp-content/uploads/2014/11/nounou-top-logo.png

<script>
  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

  ga('create', 'UA-44080416-1', 'over-blog.fr');
  ga('send', 'pageview');

</script>