Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 mars 2012 7 18 /03 /mars /2012 19:00
  • les croés d'Eve : je n'ai pas l'impression d'avoir suffisamment fait griller les pâtes avant cuisson parce qu'au final, une fois cuites, ça donnait des pâtes standards. Bon, l'avantage, c'est qu'on économise une gamelle : là où j'ai fait griller les lardons, j'ai ajouté les pâtes, puis le fromage après cuisson et c'était fini !

-16-croes.jpg

 

  • la chorba de Lily : depuis le temps que je devais l'essayer !! Sauf que pour ça, il fallait que je trouve le temps de passer chez le boucher prendre de la bonne viande d'agneau. Ensuite, j'ai adapté dans le sens où je n'avais pas d'harissa et où j'ai oublié de mettre les pois chiches. Malgré tout ça, c'était super bon, bien parfumé !! Pti Tonique en a mangé 2 jours de suite à la crèche, sans broncher et Mr Sioux a adoré aussi ! En plus, ça fait une bonne quantité donc j'en ai aussi congelé pour un soir de flemme.

-16-chorba.jpg

 

  • parmentier de saumon : un tel succès l'autre fois que je l'ai refait pour mes parents vendredi soir. Encore gagné !
  • brioche maison : je l'ai refaite mais non tressée, à la demande de Mr Sioux. Moi, perso, je trouve que ça a plus de "gueule" quand c'est tressé. Mais niveau goût, c'était toujours aussi bon ! La prochaine fois, j'essaie de la séparer en plusieurs pâtons pour faire des petits pains individuels (mais qui seront sûrement aussi vite mangés, ne nous faisons pas d'illusion).
  • pierrade et fondue de poireaux : la pierrade, on y pense jamais assez mais c'est super sympa ! (hummm, les morceaux de canard étaient un régal !).
  • piaddizas : des petites pizzas individuelles dont j'ai trouvé la recette dans un livre Thermomix. La recette de la pâte à pizza est différente de toutes celles que j'ai faites jusqu'à maintenant et elle est vraiment pas mauvaise.  La pré-cuisson des petits pizzas à la poele fonctionne très bien (mais ça occupe). Du coup, il n'y a plus qu'à les passer au four 5 min une fois garnies. J'ai voulu faire des photos de chaque étape mais à la fin, ça s'accélère, je n'ai pas eu le temps de faire de photos du résultat !! #laloose J'ai donc mis la photo du livre. Et je publierai la recette un de ces quatre si ça vous dit.

-16-piaddizas.jpg

 

Cuisine-2137.jpg

 

 

Vos contributions :

Bonne soirée et bonne semaine !

Partager cet article

Repost 0
Published by Madame Sioux - dans La cuisine de la semaine
commenter cet article

commentaires

Marine 21/03/2012 11:08


les pâtes à pizza au themomix, ça fait trop envie ! je pense que je vais bientôt m'y mettre...


voici ma contribution de la semaine (en retard...)


http://gabinhanna.over-blog.com/article-la-cuisine-de-la-semaine-16-102001330.html

Madame Sioux 22/03/2012 16:15



Oh oui, les pâtes à pizzas mais aussi à pain, à tout, elles sont extras, bien pétries et aérées au Thermomix !


Contribution ajoutée !



MyrtilleD 19/03/2012 16:31


C'est comme le riz pilaf, j'en fais rarement (presque jamais) mais quand j'en fait, je ne vois pas la différence avec le riz créole... pffff !!!! Cela dit, ce devait être bon tes croés.


Ma participation tardive http://lacuisinedemyrtille.blogspot.fr/2012/03/menus-de-la-semaine-du-12-03-2012-recap.html

Madame Sioux 22/03/2012 16:19



Je t'avoue que je suis pas forte en types de riz parce que j'en mange pas souvent alors je pourrai pas t'éclairer sur riz pilaf / riz créole


Oui, des pâtes et plein de fromage, c'est toujours bon en fait !!



Elodie 19/03/2012 14:37


Ca à l'air sympa les "piadizzas"!


Nickel je cherchais justement une recette de petits pains au lait la semaine dernière!


Ayé, ma belle soeur a reçu son thermomix! Elle a un blog de cuisine elle va ptêtre y mettre des recettes!


Ma participation est ici!


Bonne semaine

Madame Sioux 22/03/2012 16:19



Ah ? c'est quoi le blog de ta belle-soeur ?


Tu me diras pour les pains au lait !!!



Eve petite souris 19/03/2012 12:21


Oui exact, pas assez grillés les croés! Je suis très adepte du moins de casseroles possibles pour cuisiner... 


Par contre tes piadizzas ça me fatigue d'avance... moi je fais une énorme pizza rectangulaire à la taille du four... (mais j'en mangerais bien quand même!)

Madame Sioux 20/03/2012 13:18



Ca faisait énorme 400g de pâtes et je te dis pas le temps que ça aurait mis avant d'arriver à toutes les faire griller comme il faut dans la poele ! Du coup j'ai laissé tomber et balancer l'eau
(d'ailleurs, c'est bizarre, j'ai refait les mêmes coquillettes hier et elles gonflent beaucoup plus avec la cuisson des croés que dans un grand volume d'eau comme d'habitude).


C'est vrai que les piaddizas, ça m'a occupé mais j'ai trouvé ça marrant à faire. Le plus long (et fastidieux), c'est de toutes les garnir une par une. Sinon, en temps normal, je fais aussi une
grande pizza sur la plaque du four



Kaellie 19/03/2012 07:17


Je tenterais bien le parmentier de saumon et les piaddizas, qui ont l'air bien sympa !!


Et voici ma 8ème contribution !! (ici)

Madame Sioux 19/03/2012 08:16



Contribution ajoutée !


Allez, je mets la recette des piaddizas dans la semaine si je peux



Une Indienne Dans La Plaine

  • : Madame Sioux
  • Madame Sioux
  • : J'ai plusieurs cordes à mon arc : mère épuisée mais comblée (de Pti Tonique 3 ans et l'Iroquoise 16 mois), rédactrice Web indépendante, squaw libérée, concubine intermittente (quand il nous reste 5 min), cuisinière de trucs rapides qui prennent toujours plus de temps que prévu, écrivaine à la plume de vautour, chevaucheuse de bisons dans les plaines autour de Lyon.
  • Contact

On communique ?

Mon tipi a le Wifi. Ecris-moi !

Chercher Une Ruse

Archives

La cuisine de la semaine

La cuisine de la semaine, c'est maintenant un blog dédié... par ici !!


bandeau blog

Suivez les signaux

 

logo-rss.png

 

badge_mapage_hellocoton_160x55_white.gif

Je ruse aussi pour les VI

 

Dernier lâcher de neurones : Le chemin de la maternité [mini débrief]

Nounou-top.fr

http://www.madamesioux.fr/wp-content/uploads/2014/11/nounou-top-logo.png

<script>
  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

  ga('create', 'UA-44080416-1', 'over-blog.fr');
  ga('send', 'pageview');

</script>