- pâtes à l'ail et au citron de Kaellie : ça, c'était super marrant ! L'ail revenu dans le mélange huile d'olive/citron a pris une couleur turquoise flashy très atypique, c'était surprenant ! Je n'ai pas suivi la recette à la lettre, j'ai eu la flemme de faire les zestes de citron. Du coup, on sentait beaucoup l'ail. A retenter avec un peu moins d'ail ou avec les zestes pour équilibrer. Mais c'était bon, ça change des accompagnements habituels.
- tarte aux oignons, recette gentiment donnée par Elodie : quand il m'a vue arriver avec ça le lendemain des pâtes à l'ail, Mr Sioux a commencé à se demander si je cherchais vraiment à éviter que l'on s'approche l'un de l'autre à plus de 3m. Je retiens une chose : il faut vraiment bien faire cuire les oignons avant de les mettre dans la tarte, c'est sûrement meilleur (notamment pour l'haleine) quand c'est un peu moins croquant !
- pâtes aux épinards et à la ricotella : invention (bon ok, y'a plus imaginatif) du moment parce que je suis tombée sur un gros bout de 500g de ricotella l'autre jour. Je connaissais pas alors j'ai voulu voir à quoi ça ressemblait, quel goût ça avait. Honnêtement, je n'ai pas trouvé de grande différence avec la ricotta.
- pavés de saumon / pommes de terre au four et haricots verts : les pommes de terre au four, c'est un truc super simple que ma mère nous faisait souvent et que j'avais oublié.
- Réalisation : selon leur taille, on coupe juste les pommes de terre (spécial four) en 4 ou en 6 dans le sens de la longueur. On met tout ça dans un plat allant au four, on sale un peu, on arrose d'huile d'olive et hop, 30 à 40 min à 180°. Ca ressort fondant à l'intérieur, grillé à l'extérieur et extrêmement savoureux avant tout !!!
- gratin épinards / saumon / purée : une idée filée par une collègue et que ma mère, l'ayant appréciée chez moi, a réalisée vendredi soir.
- Réalisation : au fond d'un plat à gratin, répartir 1kg environ d'épinards préalablement mélangés avec un peu de curry. Répartir dessus, au choix, des tranches de saumon fumé ou des filets de saumon (plus consistant). Terminer par de la purée (maison de préférence) de pommes de terre, et éventuellement un peu de fromage râpé pour faire gratiner. Un assemblage assez simple mais très bon et esthétique.
- lapin aux pruneaux / pommes de terre
- pizzas à emporter : ça, c'est une idée qu'il valait mieux que je vous la donne parce que vous ne l'auriez pas eue tous seuls, hein ?!
- poulet rôti / purée pommes de terre et patates douces
En l'écirvant, je me rends compte qu'on a mangé beaucoup de saumon et de patates cette semaine ! A ma décharge, certains repas ont été pris chez mes parents donc ma mère ne pouvait pas savoir ce qu'on avait déjà mangé dans la semaine.
Vos conributions :
- BabyPop : paticipation à thème avec des idées pour l'apéro !
- Kaellie
- Eve petite souris
- MyrtilleD
- Elodie
- Marine
- Misty
Et bonne semaine à tous, en espérant que les résultats des élections ne vous couperont pas l'appétit ni l'inspiration